益母草,粉刺,加水,方法,毛孔

提問: 額頭痘痘特別多,怎么辦? 問題補充: 如題如題 医师解答: 此答案由管理員代為選出青春痘及面皰是皮膚的皮脂腺分泌過盛,容易阻塞毛孔,油脂在毛孔中囤積過久,并累積汗及灰塵等,引起入侵而變紅發炎,最后膿腫。除了皮脂分泌過剩外,青春期荷爾蒙不平衡、維生素B不足、睡眠不足… …也都是引起原因。臉上的粉刺和暗瘡跟上火有關系。肝火太旺。多吃些清淡的,多飲水,保持大便通暢。除粉刺:鮮黃瓜汁白醋等量調勻,先用熱水洗臉后再涂臉,一日三次,涂后過10分鐘用溫水洗去,連用半月可愈. 還可以用益母草去痘,中國中醫研究院西苑醫院李春生教授介紹,益母草能去淤生新,活血調經,含有硒、錳等多種微量元素,能抗氧化、防衰老,具有相當不錯的益顏美容、抗衰防老功效。 李教授推薦了內服與外敷益母草的兩種方法。外敷時,可將益母草全株用清水洗凈,瀝干水分,切細,曬干,研為粉末。用一根鮮黃瓜榨汁,在黃瓜汁內加入益母草粉末和蜂蜜適量,調勻。晚上洗臉后敷面,晾干后洗去。這種方法可以除痘、滋潤皮膚。 內服的方法:將益母草50克、蘇木、桃仁各9克切碎,加水適量,煎30分鐘,去渣取汁,再將藥汁與100克黑豆混合,加水適量,煮熟后,再放入粳米和水煮粥,粥爛時,加入紅糖少許調服,同樣具有治痘的功效。……
創作者介紹

lauhappy

lauhappy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()