痛苦,有什么,的是,病人,疼痛

提問: 人死的時候會痛苦嗎? 問題補充: 我只有一個多月的時間了,請問一下白血病患者死的時候會不會很痛苦啊 医师解答: 這個問題如果要以“絕對性”的回答,那是沒有辦法得到真正的答案的,因為誰也沒有試過,也沒有辦法去“試驗”;但是如果從醫學方面或者從人的某些生理性質方面去分析,人在臨終前是否有痛苦,那要看是什么原因導致的,有些是有痛苦甚至是很大的痛苦的(比如疼痛性危重病人臨終前),有的是沒有什么痛苦的,甚至可能是在“不知不覺”中去世了。就白血病而言,病人臨終前應該是沒有什么痛苦或者說比較明顯的痛苦的(思想因素除外),因為這類病不屬于疼痛性疾病。 但是我還要說的是:不管一個人目前處于什么狀態,我認為應該過好目前的每一天,不要去想這類問題,因為想了也“解決不了”問題 ,還可能給病人在思想上形成一種負擔。

lauhappy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()