患者,意向,不必要,不安,我的

提問: 做事反復檢查,不斷整理自己的東西,是怎么回事?是什么心理疾病嗎?該如何解決? 問題補充: 多疑多慮是怎么回事?是心理問題嗎?我總控制不住自己做事反復檢查很多遍,還擔心很多不好的事發生,我該怎么辦?請回答詳細點,謝謝! 医师解答: 此答案由管理員代為選出疑似強迫癥。強迫癥是指病人主觀體驗到源于自我的某些觀念和意向的出現是不必要的,或其重復出現是不恰當的,但又難以通過自己的意志努力加以抵制,從而引起強烈的緊張不安和嚴重的內心沖突,伴隨的某些重復動作和行為往往是患者為了減輕其內心緊張不安,屈從于令人不快的思想和意向或進行對抗而呈現出的繼發現象.臨床表現主要是在思維,情緒,意向和行為等方面表現出強迫癥狀.  (1)強迫觀念:明知某些想法和表現,如強迫疑慮,強迫對立觀念和窮思竭慮的出現是不恰當和不必要的,卻引起緊張不安和痛苦,又無法擺脫.  (2)強迫情緒:出現某些難以控制的不必要的擔心,如擔心自己喪失自制會做出違法,不道德行為或精神失常等.  (3)強迫意向:感到內心有某種強烈的內在驅使力或立即行動的沖動感,但從不表現為行為,卻使患者深感緊張,擔心和痛苦.  (4)強迫動作:患者屈從或對抗強迫觀念而表現出來的重復進行的動作或儀式行為.強迫癥狀有時嚴重,有時減輕.當患者心情欠佳,傍晚,疲勞或體弱多病時較為嚴重.女性患者在月經期間,強迫癥狀可加重.而在患者心情愉快,精力旺盛或工作,學習緊張時,強迫癥狀可減輕.建議尋求心理醫生確診和幫助,心理治療為主,藥物治療為輔。強迫癥是可以治愈的。
創作者介紹

lauhappy

lauhappy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()