睡眠,人群,自己的,的人,也就

提問: 睡眠休息問題? 問題補充: 媳婦一直有早睡晚起的習慣,每天保證至少9小時睡眠,10小時也是常事。她經常倒頭就睡著,可是第二天早上起床狀態卻很疲憊。據自己回憶,晚上休息時經常做夢,什么類型的都有,喜劇、悲劇、恐怖片、古裝、武俠、科幻都涉及,每晚不重樣。媳婦不愛看書,工作之外的書籍很少閱讀,電影也很少看。現在她每天做夢影響自己身心和工作生活。希望專家能給點建議,我們需要去什么醫院看什么專科大夫? 医师解答: 此答案由投票選出睡眠時間過長與睡眠不足一樣,都可導致神疲、體倦、代謝率降低,睡眠不宜過長,睡的時間過長后,心臟的跳動便會減慢,新陳代謝率亦會降得很低,肌肉組織松弛下來,久而久之,人就會變得懶惰、軟弱無力起來,甚至智力也會隨之下降。因此,人的睡眠時間不宜過長,成年人晝夜7-8小時也就足夠了,如果想用增加睡眠時間來獲得健康,那將會適得其反,增加疾病,縮短壽命。對于睡眠時間的長短,沒有統一的說法。因人而異可以分為長睡眠型(8小時左右)和短睡眠型(6小時左右),其實4-10小時都屬于正常范圍,主要以第二天醒后精神飽滿為準。實際上,各種人群對睡眠的要求是不同的。一般而言10-18歲的人群,每天需要8小時的睡眠時間,18-50歲的人群,每天需要7小時的睡眠時間,50-70歲的人群,每天需要5-6小時。特別對于上了年紀的人,睡眠質量比不上年輕人是自然規律,只要不影響身體健康就好。關于每天應該睡多少小時,因個人體質存在差異,只要符合自己的睡眠習慣、能夠保證白天精力充沛、醒后沒有疲乏感即可。很多偉人,他們睡得很少,但卻精力旺盛,原因在于他們補充的主要是深睡眠,量雖少、質卻高。
創作者介紹

lauhappy

lauhappy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()