大便,消化道,病理,你的,原因

提問: 大便發黑 問題補充: 最近老是便秘而且大便還發黑,是不是便秘跟大便的顏色有關嗎?我就是經常熬夜有點上火,其它身體沒有任何不舒服的,請問我的大便發黑是便秘造成的嗎?該怎么治療…謝謝各位… 医师解答: 正常人大便為黃褐色,大便的顏色與便秘無明顯關系,便秘時由于糞便在腸道內停留時間較長,顏色稍深,但不會出現黑便。如出現黑便應考慮以下原因:1、食用動物血、肝類、肉類等,大便顏色可發黑;2、服用某些藥物,如鐵劑、鉍劑、活性炭、及中草藥等,可使大便呈黑色,但無光澤;3、病理情況,如上消化道出血可出現黑便,最常見的為胃、十二指腸潰瘍,出血性胃炎等,大便呈柏油樣,質軟有光澤。所以,你的情況可能與飲食因素有關。對于黑便,疑有病理情況時,可做便常規、便潛血試驗,在檢查前不要食瘦肉、動物內臟、大量綠葉蔬菜等,以免出現假陽性,影響結果。如經檢查便潛血陰性,則大便發黑與消化道出血無關;如為陽性,則應進一步檢查引起黑便(上消化道出血)的原因,以針對病因進行治療。
創作者介紹

lauhappy

lauhappy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()