乙肝,不需要,疫苗,你的,表面

提問: 求教:乙肝三系檢查結果! 問題補充: 乙肝表面抗原 -- 陰性乙肝表面抗體 -- 陽性乙肝e抗原 -- -陰性乙肝e抗體 ----陽性乙肝核心抗體---陽性核心lgm抗體--- 陰性2009-09-18 22:40 請問這個嚴重嗎?需要治療嗎?其實看了一些別人的回答,好像是說應該沒什么大問題但是我心里還是不踏實,而且我以前從沒有患過乙肝的。前面有個回答好像說乙肝表面抗體是陽性還有保護的作用,是真的嗎?我可以打乙肝疫苗嗎?請大師們幫我看下,嚴不嚴重的哦!非常感謝! 医师解答: 你的乙肝三系檢查結果為 2、4、5 三項陽性,即三抗陽性,表示曾感染過乙肝病毒,現在為乙肝病毒感染恢復期,乙肝表面抗原與e抗原都轉陰,已產生了乙肝表面抗體(保護性抗體),但е抗體與核心抗體尚未消失,且核心抗體中lgm抗體陰性,這是好現象 ,說明處于病情處于好轉的恢復期階段,不需要治療。 你以前從沒有患過乙肝,這說明你感染了無癥狀的隱性乙肝,整個病程很輕微,本人無明顯感覺。至于打疫苗,你已有了乙肝表面抗體,它屬于保護性抗體,如果抗體定量大于10,則為有效抗體,不需要打疫苗。但此期仍應注意加強肝臟保護,定期檢測乙肝三系的恢復情況,檢查肝功等,注意勞逸結合,加強營養,適當鍛煉,增強體質等。

lauhappy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()