水分,成年人,食物,加多,需求

提問: 向“pzyzq0943”請教:每天喝8杯水真的能減肥嗎? 問題補充: 每天喝8杯水真的能減肥嗎? 医师解答: 水是生命中重要的基本元素之一,但是要說出我們每天必須攝入多少水也不是那么容易。  絕大多數人都知道除了其他形式的攝入水分,我們每天大概要攝入八杯水。但是最近的研究結果表明,我們沒有必要去在意我們每天到底應該攝入多少數量的水分。相反,我們可以飲用多種的飲料來滿足身體上對水分的需求。每天飲用8杯水是沒有足夠的科學依據的。  很顯然,水是最理想的選擇。它干凈,清爽,而且最重要的是不含熱量。然而為了獲得身體所需的水分,我們還可以通過飲用咖啡,其他的軟飲料,甚至啤酒都是不錯的選擇。  2002年美國的一項研究就懷疑以前的說法:每天喝八盎司的水,每天八次。通過詳細研究,研究人員發現,沒有足夠的證據表明健康的成年人(居住在溫和的氣候環境中,沒有參與激烈的體育鍛煉活動)需要大量的水分。  對于正常健康的成年人來說,只要含水的,比如咖啡,都可以滿足身體水分的需求。  在2004年美國的一項研究表明,健康的成年人可以利用口渴來決定要喝多少水,除非你生病或是參加體育活動、體力勞動、居住環境比較特殊等。  研究人員提到,人們每天沒有規定需要攝入多少具體數據的水分。但是一般來說,男性跟女性是有區別的。我們攝入體內的水分,80%來源飲水或者其他形式的飲料,剩下的20%來源食物。許多常見的食物中都含有大量的水分。下面是一些含水分比較高的食物:萵苣、西瓜、椰菜、柚子、橘子汁、胡蘿卜、酸奶酪、蘋果等等。  研究人員還告訴我們,當我們參加體育活動時,身體發燒發熱時,處在濕氣比較重的環境中時,我們將會需要更加多的水分。在以上的情況之下,讓水杯在自己觸手可及的范圍內,有事沒事的多喝水,這樣對防止脫水很有幫助。如果你要從事長時間的體育活動的話,要考慮飲用運動飲料,其中需要包含一些無機鹽和糖分。  生病并且伴隨高燒,大量出汗,嘔吐、尿頻和腹瀉。這種情況下也將會增加身體對水分的需求。如果擁有以上的任何情況,請確保攝入足夠的水分。如果持續大量出汗的話,最好向醫生求助。  研究人員沒有發現飲水的最高上限。水中毒是很少發生的。如果發生的話,那是非常嚴重的,而且很可能導致死亡。馬拉松運動員都會在比賽中不斷的補充水分,也許他們就可能聽從了醫生的建議-盡可能的多喝水。  如果口渴了就喝水,這是沒有問題的。干燥的嘴唇就意味著需要飲水了。研究人員說,跟著身體的本能走,如果想喝就喝。膀胱就像一個氣球,如果你上廁所的次數太多,它就會變得延伸過長-將會導致尿不盡。對于健康的人群來說,每天上廁所的次數維持在7-12次是正常的。

lauhappy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()