不搞,主要指,千分,人意,也就是

提問: 向“kirs0822”請教:醫院的等級是如何劃分的? 問題補充: 醫院的等級是如何劃分的? 医师解答: 是根據醫院的規模(大小,人員配備,硬件設施,科研能力)來分的 分一,二,三三個等級 每個等級又有甲乙丙三等 三甲醫院是最好的了其次是三乙 醫院等級評定重新啟動后還采用三級九等劃分等級,評審堅持“六重三不”原則,即重服務、重管理、重質量、重安全、重基礎、重保障、不搞運動、不搞形式、不弄虛作假,民營醫院可以與公立醫院平等的參與等級評定。考核的主要項目包括醫療服務與管理、醫療質量與安全、技術水平與效率。實行1000分制,900分以上評為三級甲等,750分-900分評為三級乙等,600分-750分評為三級丙等。醫院等級不搞終身制,實行動態管理。此外,此次醫療質量綜合考評標準突出了“以病人為中心”的服務理念,要求醫院必須定期征集病人意見,每季度開一次病人意見座談會。醫院還須設立免費飲水供應、公用電話、實行電子電話預約診療等,要求化驗室檢查報告在24小時內出結果,還要有收費價格公示,提供費用查詢,實行費用清單制度。 1三級醫院主要指全國、省、市直屬的市級大醫院及醫學院校的附屬醫院 2二級醫院主要指一般市、縣醫院及省轄市的區級醫院,以及相當規模的工礦、企事業單位的職工醫院 3一級醫院主要指農村鄉、鎮衛生和城市街道醫院等級醫院管理將醫院分成一、二、三、特級四級。一級醫院沒有甲、乙、丙三等;二、三級中有甲、乙、丙三等。級的劃分是按病床數來的:一百張以下,也就是鄉鎮衛生院為一級醫院;五百張以上,定為三級,原則上省級及每個市一至兩所;五百張以下,一百張以上評為二級。除這三個等級以外還有特等,這專指那些規模特大的醫院。至于甲、乙、丙三等的劃分是按技術水平、醫療條件、管理水平等的差別而定,也就是按千分制的要求評定的。

lauhappy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()