很好,也可,手掌,也是,操作

提問: 請問手臂部疾患問題 問題補充: 人到四十歲后,手臂肌肉相對僵硬,手腕感覺不太靈活了,而且因經常使用鼠標鍵盤,右手臂也長期出現肌肉經絡的輕微軟、痛癥狀,應該怎么消除呢,用什么藥為好? 医师解答: 你這種狀況就是典型的“鼠標手”,現在常見的還有“手機手”等職業病。用藥并不是解決問題的最好方法,最好是趁有時間的時候,哪怕只是上廁所的短促時間也可以很好利用。我這有幾個簡單的方法你可以嘗試(由其適用于長期坐辦公室,沒時間鍛煉的上班族):1.將手指平放在桌子上,用另一只手豎著從指尖開始象切菜一樣,一點一點從下至上的挨著做切的動作,直到肩膀處,不要過于用力;兩手交替操作。每次10鐘左右。2.雙手手掌伸開,盡量伸開,到不能再伸為止;3.握拳,迅速張開手掌,只留下中指彎曲。4.也是雙手握拳,向內轉五圈,再向外轉五圈,重復操作。5.打羽毛球,網球也可以很好鍛煉手臂肌肉。

lauhappy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()