的人,安全感,他的,并不,和你

提問: 哭是懦弱的表現嗎? 問題補充: 小時候,因為有很長一段時間我的父母不在我身邊,我都跟外婆、奶奶住,她們那時還在工作,時常都沒人特別照顧我,我記憶中都是我一個人,一個人玩,心中有很多恐懼,常常哭,直到我父母都在我身邊了,我還是常常哭,很敏感,直到上高中,我才慢慢不那么愛哭了,因為媽媽說,我不能總長不大,我應該長大了,要學習控制自己的情感,學會笑著生活,哭會給人帶來壞運的,因此,我學會了隱藏自己,學會了用笑面對一切,不再哭了,大家看到了一個愛管閑事,很快樂,很愛動,堅強,沒有煩惱的我,但只有我知道那不是真實的我,真實的我是很安靜,很敏感,不知所措,膽小的呆在墻角的小孩,我隱藏了真實的自己,十多年不哭了,很少在別人面前流露真實的感情,但不知為什么,當喜歡上一個人后,一切變了,我回到了當年那個愛哭的小孩,很簡單的一句話,一個動作也能讓我感慨萬千,淚流滿面,我不想哭了,但忍不住,男友說我這是懦弱的表現,我不是因為有困難解決不了哭的,我這是懦弱的表現嗎? 医师解答: 哭泣是感情的一種宣泄,可以是感動,可以是委屈,甚至也可以是快樂。哭并不等同于懦弱。面對別人,把真實的自己隱藏起來,是為了保護自己,面對自己喜歡的人,把真實的自己暴露出來,是對他的一種信任。你愛哭的表現和你兒時的經歷有很大的關系,一直沒有安全感,希望你能走出童年的陰影,因為,你已經是大人了,不再需要別人來給你安全感,你能獨自處理事情了。祝你快樂!
創作者介紹

lauhappy

lauhappy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()