和你,你自己,人性,朋友,你就

提問: 不敢與人交流,不敢目視別人,怎么辦? 問題補充: 我從小有很嚴重的自卑心理,長大了和成了和別人交往的阻礙。我不敢看別人的眼睛,怕和別人說話。所以我總是裝著很清高的樣子,心底里卻好希望能和別人打成一片。我長得蠻好,但別人夸我時我總想走開,我怕別人的注意力在我身上,很低調。沒一個朋友,心里好難過。怎么辦才好呢? 医师解答: 朋友,你不用看什么心理醫生,你自己就能調整好自己。建議你看一本書,專門教人怎么處事的,“戴爾.卡耐基”寫的《人性的弱點》還有《人性的優點》,相信對你幫助很大。保證你一看到目錄你就會很想看,包括:(這樣做你會受人喜歡),(如果不想四面受敵千萬不要這樣說話),很多的,非常好看。還有,你說人家夸你,其實人家就是想接近你,想和你交流,這個時候千萬不要走開,保持微笑,正常交談,你會有很多朋友的。最關鍵的啊:做一個好聽眾,不要打斷人家的話,人家想和你說的事,你一直聽,她說完了,就算你一字未說,他也會覺得你這樣個人很會說話,你相信嗎?還有,說,和人說話的時候一定要看著對方的眼睛,慢滿適應吧,相信你會掌握與人交流的技巧的,再說,你自己外在條件又好,是吧。加油!

lauhappy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()