目的,子午,不同,鼻炎,你的

提問: 補中益氣丸 問題補充: 我在《不生病的智慧》這本書中看到說艮卦之人服用補中益氣丸能治胃病,治好胃病就能治好鼻炎。我也正好符合書上說的胃和鼻都不舒服,頭還一直感覺昏昏的。想問下我能長期服用嗎2009-09-18 09:58 提高懸賞10分 医师解答: 不錯,胃病和鼻炎在很大程度上有相關性。正如樓上子午所言,氣虛證,服用補中益氣丸,對上兩種病的治療都有幫助。但對于其它證型的胃炎和鼻炎就不好說了。因為中醫的根本特點,是對證治療;換言之,同樣的病,可以有不同的證。不同的證,就應該用不同的藥、方。基于上述,你要網友開方,還得介紹你的具體病情和證情,以幫助你最終定奪是否適合服用補中益氣丸或選用其他藥方。附言:子午先生的答題,一般較為簡潔,也較內行。佩服。為什么我要提出這個問題,是因為最近極個別答題人要么廢話、空話、不通的話多;要么狂得一點風度都沒有,不是冷清辨析人家答題的對錯處,而是毫無根據地說人家水平低,基礎差。其所以如此,目的顯然是為了爭分,以抬高自己。這樣做的結果,往往是攪亂提問人的思維,從而導致提問人的誤判。這樣做的結果,既害了提問人,也不利于知識人欄目的健康發展。
創作者介紹

lauhappy

lauhappy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()